Спортинг. Кубок России


В конце октября в Санкт-Петербурге прошёл Кубок России по спортингу, организованный Стрелковым союзом России, Национальной федерацией спортинга при содействии спортивно-стрелкового клуба «Невский» и рекламной компании «А.Л.Мануфактура».

В турнире участвовало около 100 спортсменов из разных регионов и городов страны – от Архангельска до Якутска. Стрелки соревновались как в личном, так и в командном первенстве за звание лучшего стрелка России.
Всего было 4 линии спортинга, расположенные вблизи леса и озёр, чтобы максимально приблизить условия к настоящей охоте, ведь спортинг – это спортивно-охотничья стрельба.
Кубок проводился два дня, по 75 мишеней на каждый. Во второй день соревнования немного затянулись, спортсмены состязались, когда уже стемнело, что прибавило им острых ощущений, и звание лучшего стрелка России разыгрывалось в достаточно непростых условиях.
Лучшим стал спортсмен из Якутска Айаал Макаров, выигравший с результатом 139 мишеней из 150. Он и получил специальный приз – ружьё Blazer F3.
На втором месте в итоге «перестрелки» оказался уроженец Великого Новгорода Олег Суравков: 135 мишеней из 150. А на третьем – спортсмен из Санкт-Петербурга Константин Леликов с таким же результатом.
В категории «В» первое место занял Виктор Борисов из Архангельска с результатом 128 мишеней, второе – Антон Силкин из Волгограда, выигравший в «перестрелке» со счётом 127 мишеней у Станислава Трако из Санкт-Петербурга.
В категории «С» победил Иван Евсеев из Якутска – 117 мишеней, следом шли Дмитрий Осокин – 114 и Алексей Губенко – 113 мишеней из 150.
Что касается ветеранов, то лучшими были жители столиц: первым стал спортсмен из Санкт-Петербурга Григорий Шлапаков с результатом 126 мишеней; вторым – Сергей Лебедев из Москвы, 123 мишени; третьим – Олег Носков из Санкт-Петербурга, попавший в 122 мишени.
Лучшая среди женщин – Наталья Колячко из Тольятти, выбившая 112 мишеней из 150 и подтвердившая звание мастера спорта.
В командном первенстве победу одержала команда из Балтийского ССОК-1 – 392 мишени, вторыми стали спортсмены из Якутии – 376 мишеней, и третье место у стрелков из Балтийского ССОК-2 – 360 мишеней.
Победителям были вручены дипломы, сертификаты участников, медали и кубки.


№153

Содержание №153

МАСТЕР-NEWS

СОБЫТИЕ
Heym – оружие года

ОХОТА
Сайгак и охота на него
С. Лосев

ВЕЛИКИЕ ОРУЖЕЙНИКИ
Хуго Шмайссер в Ижевске, или конец одного мифа (ч. 2)
И. Шайдуров

ОРУЖЕЙНЫЙ МИР
К-96: легенда продолжается
К. Тесемников

ИСТОРИЯ
«Аншутц-Фортнер» 1827F, или четверть века великой биатлонной революции (ч. 2)
И. Шайдуров

OLD ARMS
Французская шпилька «по-шведски»
В. Лесняк

ГОСТЬ НОМЕРА
«Драгоценности» сестёр Фаусти

ДРУГОЕ ОРУЖИЕ
Всегда есть, всегда заряжен
С. Мишинёв

ВЫСОКАЯ ТОЧНОСТЬ
Современные высокоточные стволы
А. Сорокин

КРУПНЫМ ПЛАНОМ
Эксклюзивные сюжеты из Тулы
Е. Копейко

СНАЙПИНГ
Краснодар 2009 (ч. 2)
С. Челноков, В. Бельцов

КИНОВЫСТРЕЛ
«Бросок кобры»
К. Тесемников

ОТ А ДО Я
Оружейные мастера и фирмы России XVII-XX веков
Ю. Шокарев

ВЫСТАВКА
Интерполитех 2009. Полигон

СПОРТ
Спортинг. Кубок России
А. Кулысова

Кубок СП «Бизнес кар» по компакт-спортингу

СТРАНИЦА ДМИТРИЯ ДУРАСОВА
Глупый немец