Нас не догонят!


Чего ждать на нашем бездорожье от средства передвижения, с несерьёзным, казалось бы, двигателем в восемнадцать «лошадей»? В некоторых кругах такой вопрос может вызвать не только взрыв хохота, но и как минимум бросить обвинение в дурном тоне.

Практика показывает, что смеяться не стоит, иногда мощность двигателя не имеет большого значения, важно лишь, куда и сколь грамотно приложены его усилия. Хватит с лихвой и на тяжёлое бездорожье, и на водные препятствия, куда любому джипу дорога вообще заказана.
В этом нам пришлось убедиться воочию на презентации колёсных амфибий MAX II и MAX IV, которая была проведена на одной из «джиперских» трасс Тверской области.
Место было выбрано не случайно. Этот полигон, расположенный в живописном месте на двух сторонах большого оврага – тяжелейшее испытание для специально подготовленных к гонкам мощных «проходимцев», где часть трассы они и вовсе идут на лебёдках.
У MAXов тоже есть лебёдки, но они им не понадобились. Со стороны их передвижение по русским горкам больше напоминало увеселительный аттракцион, нежели «полноприводный» штурм ради штурма. Направление движения зависело лишь от воображения водителя и расстояния между берёзами: в гору – значит в гору, вниз – так вниз, развернуться на 360º на скользком склоне, где уже не «держат» ноги, обутые в резиновые сапоги с грязевым протектором – нет проблем, это возможно, причём без опасности «сделать уши» и спалить двигатель. Машина словно прилипает там, где, кажется, и не может быть сцепления с грунтом, и без натуги идёт вперёд. Или назад. Фантастика. Вот уж действительно – тормоза придумали трусы.
И дело даже не в виртуозности и опыте инструкторов: почувствовать себя королями трассы смогли все желающие: машина легко покоряется любому новичку на воде и на суше. Такие возможности реально впечатляют, и возникают закономерные вопросы: что это за чудо-машины, что у них внутри, что они могут кроме этого?
Амфибии американской фирмы MAX относятся к классу рекреационной техники, способной доставить охотника или рыболова в места абсолютно не тронутые цивилизацией. Причём не только одного, а с компанией таких же одержимых и значительной поклажей, даже невзирая на небольшие размеры самого вездехода. Наличие дорог для этого необязательно. Прав, техпаспорта, регистрации ГИМС – тоже.
Вездеходы различаются лишь размерами корпуса и двигателями. Всё остальное, начиная от идеи и заканчивая патентованными агрегатами, взаимозаменяемо.
Колёсная формула – 6Х6. Все колёса – ведущие и управляемые.
Управление, как на гусеничной технике, бортовыми фрикционами: тянешь левую ручку – блокируется левая сторона, «гребёт» правая; и наоборот – правую ручку на себя, чтобы повернуть направо. Всё максимально просто и эффективно.
Шины сверхнизкого давления, кроме того, что способны ехать там, где нельзя пройти пешком, оставаясь максимально экологичными для окружающей среды, выполняют функцию подвески – никаких амортизаторов, рычагов и стабилизаторов конструкцией не предусмотрено. Только полуоси и колёса. Это, несомненно, вносит определённый дискомфорт во время движения, но, как говорится, «если у вас нет подвески, то вам её и не сломать». Что, согласитесь, важно в автономке. При необходимости на вездеход можно поставить гусеницы, и тогда сам чёрт не брат, его не остановят ни трясина, ни полутораметровый снег. Маневренности «Максы» обязаны удачной развесовке и заднему расположению V-образного двухцилиндрового двигателя, агрегатированного с вариатором, которые обеспечивают возможность передвигаться с креном 45 º и спокойно преодолевать такие же уклоны, когда через лобовое стекло видно только небо.
На воде вездеходы столь же активны, как и на суше, на них можно переплывать вдоль и поперёк реки и озёра, стоять на якоре, охотиться, ловить рыбу, уходить за горизонт в поисках края земли и возвращаться с победой.
Одним словом, вездеход MAX – это военный БТР и мирный гусеничный трактор в одном флаконе, знакомые до боли и понятные любой русской душе со времён пионерского детства вещи. Пролезет везде и доставит куда нужно. Как в старой солдатской песне: «…где бронепоезд не пройдёт, не пролетит стальная птица, «Максим» на пузе проползёт, и ничего с ним не случится».


№148

Содержание №148

МАСТЕР-NEWS

ВЕЛИКИЕ ОХОТНИКИ
Охота длиною в жизнь
М. Шукис

ОРУЖЕЙНЫЙ МИР
Famars – английское качество по разумной цене

ТВОЁ РУЖЬЁ
«Чистая порода», или Сказание о народном «Маузере» (ч. 2)
С. Челноков

КРУПНЫМ ПЛАНОМ
«Магнумы» из Монтаны

OLD ARMS
Гвардия не сдаётся! Вторая жизнь «француза»
В. Лесняк

ВЕЛИКИЕ ОРУЖЕЙНИКИ
Династия Зауэр
И. Шайдуров

ИСТОРИЯ
Бункер Сталина
Н. Лукин

ОТ А ДО Я
Оружейные мастера и фирмы России XVII-XX веков
Ю. Шокарев

КАК ЭТО БЫЛО
Роковые два рубля, или Первая дуэль
Д. Дурасов

КУНСТКАМЕРА
Охотник за утерянным сокровищем

ПНЕВМАТИКА
Муки выбора, эпизод второй. Война железа
Г. Якушина

КИНОВЫСТРЕЛ
«Пристрели их»
К. Тесемников

МИР УВЛЕЧЕНИЙ
Снаряжение для страйкбола
А. Булыгин

СПОРТ

КАЛЕНДАРЬ

БЕЗ ДОРОГИ
Стать настоящего «индейца» – Jeep Cherokee
Н. Лукин

ФОТОРЕПОРТАЖ
Нас не догонят!
С. Челноков

СТРАНИЦА ДМИТРИЯ ДУРАСОВА
Пропали собаки…

Девять sexonn.com десятых нашего счастья зависит от здоровья.