ЖИВОТНЫЕ ЧЁРНОГО КОНТИНЕНТА. ПРОСТО ОПАСНЫЕ


Для большинства тех, кому посчастливилось охотиться в Африке, когда речь заходит об «опасных» животных, совершенно ясно, что разговор идёт о «Большой пятёрке». И это вполне справедливо. Но могут быть очень опасными и многие африканские антилопы, особенно, если чувствуют угрозу. Это, главным образом, касается самцов, так как далеко не у всех самок растут рога. А самцы диких животных, даже те, кто были выращены в неволе, взрослея, начинают проявлять присущую им агрессивность, так что лучше держаться от них подальше.

По мнению большинства профессиональных охотников, наибольшую вероятность нападения следует ждать от роана, сэйбла, голубого гну, орикса и вотербока, если они ранены или загнаны в угол. Из мелких антилоп особой агрессивностью отличаются все разновидности бушбока: ходит масса историй о покалеченных охотниках, выпотрошенных собаках и так далее. Случается, что и тихая на вид ниала нападает. Бородавочники и лесные кабаны (бушпиги), будучи раненными, очень активно защищаются и отправили на тот свет не одну охотничью собаку. Самки бородавочников отличаются заботой о своих малышах, поэтому могут быть весьма опасны. Известны случаи, когда раненая зебра очень успешно и эффективно калечила и даже убивала неосторожных.

Были случаи, когда ориксы убивали даже львов, да и не только. Мне как-то довелось встретить кистеухого орикса в Масайлэнде, и на одном из рогов у него болтались хорошо провяленные останки одной из масайских дворняг.


Телку с натуральными большими сиськами.